Стандартная (классическая) схема лечения опухоли направлена на то, чтобы максимально удалить из организма возникшие опухолевые клетки. Для этого саму опухоль и близлежащие лимфатические узлы (где могут скрываться изменённые клетки) удаляют хирургическим путём. Далее проводится несколько курсов радиотерапии (облучения) и химиотерапии, чтобы уничтожить остатки переродившихся клеток, которые более чувствительны к облучению и цитостатическим препаратам, чем нормальные (здоровые) клетки. Надо сказать, что медицина не стоит на месте: методы оперативного вмешательства постоянно совершенствуются – они становятся с одной стороны менее травматичными и в то же время более эффективными в плане удаления как можно большей доли нездоровых клеток. Совершенствуется также аппаратура для радиотерапии, разрабатываются более эффективные комбинации цитостатических химиопрепаратов. В результате в настоящее время при определённых опухолях достигается результат до 80 – 90% излечения.
Данная схема касается большей части онкологических больных и её реализация является великим социальным завоеванием, поскольку все диагностические и лечебные мероприятия проводятся в России бесплатно.
Данная схема касается большей части онкологических больных и её реализация является великим социальным завоеванием, поскольку все диагностические и лечебные мероприятия проводятся в России бесплатно.
Опыт показал, что в большинстве случаев (порядка 80%) инфекция коронавирусом протекает бессимптомно, однако в небольшом проценте случаев возникают тяжёлые осложнения, и самое грозное из них – атипичная пневмония. Если процесс дошёл до этой стадии, треть больных погибает, несмотря на противовирусную терапию, искусственную вентиляцию лёгких и оксигенацию крови.
В двадцатом веке, после работ канадского физиолога Ганса Селье, медицина обогатилась концепцией стресса, в том числе и психоэмоционального стресса. Оказалось, что длительное переживание отрицательных эмоций чрезвычайно опасно для поддержания здорового состояния организма (развитие так называемого «адаптационного синдрома»). Дело в том, что при реакции стресса происходит мобилизация организма на активную деятельность, сама реакция стресса возникает, когда организму угрожает опасность. И этой программе уже сотни тысяч лет эволюции.
Что же такое коронавирус?
Почему не все контактировавшие с заболевшем заражаются?
И главное: как укрепить свой организм для борьбы с различными инфекциями, в том числе с коронавирусом?
Об этом и многом другом Вы можете спросить, известного врача онколога, фитотерапевта, кандидата медицинских наук Корепанова Сергея Валерьевича во время прямой трансляции.
Тема: «Коронавирус и фитотерапия»
Время: 15 апреля, 10-00 (по московскому времени)
Вопросы: можно прислать заранее, либо задать во время эфира.
Подключайтесь и узнайте ответы на свои вопросы у специалиста!
Новости
Я убеждён, что поддержка иммунитета с помощью фитотерапии, в период эпидемии ОРВИ помогает не заболеть или позволяет организму перенести заболевание в лёгкой форме. Это убеждение сформировалось на огромном количестве наблюдений за пациентами, друзьями, близкими людьми.