Кто входит в группу риска по коронавирусу?
Помимо пожилых людей, к этой группе относятся те, кто страдает хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ожирение, бронхит, бронхиальная астма, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями, ВИЧ-инфицированные, пациенты с аутоиммунными или онкологическими заболеваниями, перенесшие трансплантацию органов.Также повышенный риск заражения коронавирусной инфекцией у работников сервисных предприятий и образовательных учреждений, которые контактируют более чем с 10 клиентами в день.
Опыт показал, что опасен не сам коронавирус, а осложнения, которые могут возникнуть, если иммунитет ослаблен.
Cамое грозное из них – атипичная пневмония. Если процесс дошёл до этой стадии, треть больных погибает, несмотря на противовирусную терапию, искусственную вентиляцию лёгких и оксигенацию крови.
Что сделать, чтобы инфекция не дошла до такой опасной стадии?
Именно в поддержании хорошего состояния иммунной системы лежит рецепт избавления от новой болезни. Во время эпидемии, даже если у Вас нет никаких симптомов, необходимо проводить активную профилактику опасных осложнений и прежде всего защищать лёгкие. Если мы усилим местный иммунитет, прежде всего производство секреторных иммуноглобулинов, мы сведём на нет развитие таких грозных состояний, как случаи атипичной пневмонии и цитокиновых штормов.
В каждом конкретном случае разрабатывается индивидуальная программа повышения сопротивляемости лёгочной ткани с учётом сопутствующих заболеваний, а также психологического состояния пациента.
Цели противовирусной программы
-
Оптимизация иммунного ответа
-
Усиление сопротивляемости слизистых оболочек органов дыхания
-
Устранение стресса и тревожности
Для тех, кто уже переболел
Постковидный синдром - основные симптомы
- Головные боли
- Общая слабость
- Кошмарные сны и бессонница
- Периоды повышенной температуры, не поддающиеся лечению парацетамолом
- Нестабильное артериальное давление, нарушения сердечного ритма
- Нарушения менструального цикла у женщин
- Расстройства кишечника
- Боли во всём теле
- Депрессия
Подобные осложнения требуют незамедлительной реабилитации под наблюдением врача, так как развитие этого синдрома может привести к ещё большим нарушениям работы органов и систем организма.
Приём антибиотиков вызывает дисбактериоз: соответственно возникают расстройства стула, нарушения всасывания витаминов и микроэлементов в кишечнике (отсюда сухость кожи и её шелушение), всевозможные аллергические реакции. Проблемы со слухом возникают в следствие тромбоза сосудов питающих слуховой нерв, аналогичная ситуация с обонянием. Слабость держится долгое время из- за поражения сосудов головного мозга и надпочечников.
Клиническая картина гораздо сложнее и ее оценить и помочь пациенту в каждом конкретном случае может только врач реабилитолог.
Реабилитация при постковидном синдроме осуществляется по методике, разработанной к.м.н. Корепановым (препараты серии АЛФИТ).
Ключевые преимущества нашего подхода
Основа всех терапевтических и профилактических программ, назначаемых в нашем центре - фитотерапевтические средства. У травяных сборов несколько важных преимуществ перед вакцинами, в которых медики всего мира ищут спасения от коронавируса:
- Основа всех терапевтических и профилактических программ, назначаемых в нашем центре - фитотерапевтические средства. У травяных сборов несколько важных преимуществ перед вакцинами, в которых медики всего мира ищут спасения от коронавируса:
- Прежде всего, оздоровительное воздействие трав улучшает состояние организма в целом, в числе прочего поднимая его способность противостоять и инфекции COVID-19. Приём фитосборов не требует никаких особенных средств и приборов и вполне может превратиться в приятную ежеутреннюю и ежевечернюю процедуру.
- Что особенно важно, фитотерапевтические средства не имею отрицательных побочных последствий, какие неизбежно влечёт приём специфических иммуномодуляторов и противовирусных препаратов химического происхождения или интерферонов и иммуноглобулинов, выделенных из крови специально заражённых животных.